Sunday, June 28, 2009

Triple Chocolate Chip & Nut Cookies



350g Mehl * 1 TL Backpulver * 150g Rohrzucker * 100g weißer Zucker * 1/2 TL Salz * 250g weiche Butter * 2 Eier * 100g weiße Schokolade * 100g Vollmilchschokolade * 100g Zartbitterschokolade * 100g Nüsse (Walnüsse, Haselnüsse, ...)

350g all-purpose flour * 1 tsp. baking powder * 150g cane sugar * 100g white sugar * 1/2 tsp. salt * 250g butter, softened * 2 eggs * 100g white chocolate * 100g milk chocolate * 100g dark chocolate * 100g nuts (walnuts, hazel nuts, ...)

* Den Ofen auf 180°C vorheizen. 
* Mehl, Backpulver und Salz vermischen und beiseite stellen. 
* In einer anderen Schüssel Butter und Zucker mit einem Handmixer oder der Küchenmaschine schaumig schlagen, dann die Eier dazu und ca. 1 Minute weiterschlagen. 
* Mit der Mehlmischung vermischen. 
* Die Schokolade und die Nüsse hacken und unterheben. 
* Mit zwei Löffeln Teigtropfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbleck setzen, je nach Größe für 5-15 Minuten auf der zweiten Schiene von unten backen. 
* Herausholen und noch zwei Minuten auf dem Backblech auskühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter legen.

* Preheat the oven to 350°F/180°C. 
* Mix flour, salt and baking powder. 
* Whisk butter and sugar in another bowl until its fluffy. 
* Add the eggs and whisk for about 1 minute. 
* Mix with the flour mixture. 
* Chop chocolate and nuts and fold them in the batter. 
* But drops of batter on one with parchment paper covered tray and bake it on the second rack from the bottom for ca. 5-15 minutes, depending on size. 
* Take out and let it cool off for 2 minutes on the baking tray, then put the cookies on another tray.

1 comment:

  1. Die sehen ja wirklich lecker aus... Das Rezept habe ich mir mal abgespeichert. Das muss ich unbedingt mal nachbacken!!!!
    Gerade bei uns zu Hause essen immer gerne alle Cookies.
    Danke für dieses tolle Rezept!!!

    Lieben Gruß Annie

    ReplyDelete