Monday, July 13, 2009

Wassermelonen Limetten Granita

Water melon lime granita

Granita ist genau das Richtige, wenn es ganz warm ist. Sie bereitet nicht viel Aufwand und die meiste Arbeit übernimmt sowieso die Tiefkühltruhe. Bei der Granita sind die Eiskristalle größer als beim cremigen Sorbet, also ist der Aufwand nochmal ein bisschen kleiner. Man kann den Melonensaft natürlich durch jeden anderen Saft den man mag ersetzen!

Granita absolutely hits the spot when it's very hot. It does not need much effort, most of the work does your freezer do. Compared to the rich sorbet, granita has more ice crystals, so the input is even more smaller. Of course you can replace the melon juice with every other juice you like!


ca. 1/2 Wassermelone * 1 Bio-Limette * 500 ml Wasser * 100g Rohrzucker * evtl. noch ein bisschen mehr Limettensaft

ca. 1/2 water melon * 1 organic lime * 500ml water * 100g cane sugar * maybe some more lime juice

* Wasser und Zucker aufkochen bis der Zucker sich aufgelöst hat + abkühlen lassen
* Fruchtfleisch der Wassermelone von der Schale lösen, mit dem Pürierstab pürieren + durch ein Sieb streichen (sollte ca. 1L Saft ergeben)
* Limette unter heißem Wasser abwaschen, die Schale abreiben und die Limette auspressen
* Saft und Schale zum Wassermelonensaft geben, ebenso wie den Zuckersirup
* Das Ganze in ein flaches Gefäß geben und ab in den Gefrierschrank
* Alle zwei Stunden einmal mit einer Gabel durchrühren
* Vor dem Servieren 10 Minuten antauen lassen, dann mit einem Löffel oder Eisportionierer Eis abschaben, je nach Geschmack mit Limettensaft beträufeln

* Boil up water and sugar till the sugar's melted + let it cool off
* Peel the melon pulp away, puree it with a hand blender and press through a sieve to puree (should make one litre juice)
* Wash the lime under hot water and grate the zest of the lime, add with the sugar syrup to the melon juice
* Give it into a flat bowl and put it in the freezer
* Stir with a fork every two hours
* Before serving, let it thaw for about 10 minutes, then scrape some ice off, using a spoon or a ice cream scoop
* Optionally sprinkle with some lime juice

4 comments:

  1. Oh, da hätte ich jetzt auch Lust drauf! Sorbets und Granitas sind so herrlich lecker und einfach zu machen - sollte ich auch bald mal wieder machen!

    Liebe Grüße und schöner Tag noch,
    Juliane

    ReplyDelete
  2. sieht super lecker aus.. :-)

    ReplyDelete